Rolex Shanghai Masters

By
Updated: September 22, 2018

El tenista español Rafael Nadal se retiró de los torneos de Beijing (1 al 7 de octubre en el China Open) y Shanghái (7 al 14 de octubre en el Rolex Shanghai Masters), debido al problema en la rodilla derecha, y que lo obligó a abandonar su duelo con Juan Martín del Potro en las semifinales del Abierto de Estados Unidos.

El tenista español dijo que decidió ausentarse de esos torneos para dar reposo a su rodilla.

Nadal, de 32 años y quien ha tenido muchos problemas en las rodillas a lo largo de su carrera, ganó la justa de Beijing el año pasado y cayó en la final del Shanghái ante Roger Federer.

Anunció su decisión de no competir en Asia el miércoles en su cuenta de Twitter.

PREMIOS

El premio total para el Rolex Shanghai Masters es de $ US7,086,700.

LOS TROFEOS

Los impresionantes trofeos fueron diseñados y creados por el mundialmente famoso Royal Selangor Pewter.

Se diseñaron tres trofeos y se votó públicamente a través del sitio web del torneo para determinar el trofeo que se presentaría. El trofeo significa el techo sobre el Estadio Qi Zhong que se conoce como el Techo Magnolia. Es un trofeo perpetuo con los nuevos campeones recibiendo un trofeo de réplica.