Djokovic campeón y No 1

By
Updated: January 29, 2023

Novak Djokovic reclamó un décimo título del Abierto de Australia que extiende el récord el domingo en Melbourne, donde superó el desafío de Stefanos Tsitsipas para prevalecer 6-3, 7-6 (4), 7-6 (5) en la final de cancha dura. Gran Slam. Con su victoria, el serbio empató el récord de Rafael Nadal () de 22 coronas de Grand Slam.

Source: Ausopen

El triunfo del jugador de 35 años también selló su regreso al No. 1 en el Ranking ATP de Pepperstone por primera vez desde junio pasado. Djokovic reemplazará a Carlos Alcaraz en el primer puesto el lunes después de lograr su décima victoria consecutiva a nivel de gira contra Tsitsipas, quien se habría adjudicado el primer puesto con la victoria en la final del domingo.
A pesar de tanto jugar en el partido, Djokov
ic asumió el control con confianza desde el principio
Lavavajillas
Arena. Aunque el griego mejoró su juego en el segundo y tercer set para asegurar que algunos intercambios absorbentes generaran un ambiente intenso en la multitud, el serbio fue clínico en los momentos clave para sellar una victoria de dos horas y 56 minutos y mejorar su récord en