Indian Wells

By
Updated: March 15, 2015

David Ferrer se acercó al oscuro túnel de la derrota en su estreno en Indian Wells, pero sobrevivió a Ivan Dodig: 4-6, 6-1, 7-6(6). Un duelo entre dos titanes en el desierto californiano, un derroche tenístico y físico inolvidable para los espectadores de la pista 3.

Ferrer se encontró con el mejor Dodig, con un tenista altamente competitivo, valiente, sacrificado y sin grandes flaquezas en su juego, que recordó a aquel capaz de derrotar a Rafael Nadal en Montreal 2011. Ferrer, que desperdició dos puntos de partido al servicio (6-5 en el tercer set), se vio obligado a recuperar un 3-5 adverso en el tie-break definitivo. La reacción final del tenista español, cimentada en su madurez en situaciones límite, le dio la victoria en esta guerra.

La consistencia fue suficiente para que Andy Murray convirtiera en una rutina su duelo ante Vasek Pospisil, que acumuló 35 errores no forzados en 79 minutos de partido. Philipp Kohlschreiber será el próximo rival del británico.

Albert Ramos prolonga su idilio con las pistas lentas y de bote alto de Indian Wells. El tenista catalán superó claramente a Julien Benneteau, número 28 del mundo, y se enfrentará al mejor del momento, Novak Djokovic, en la tercera ronda.

Marin Cilic acusó la inactividad y la recuperación de Juan Mónaco. El tenista croata perdió ante el argentino en su primer encuentro del año, y justificó así su derrota: “Algunos se sienten bien desde el comienzo, pero yo soy el tipo de jugador que necesita algunos partidos”.

Kei Nishikori, más inseguro de lo habitual con su raqueta, superó un primer set gris ante Ryan Harrison. El tenista japonés se enfrentará a Fernando Verdasco en un torneo que favorece las condiciones del madrileño.

Tras desperdiciar cinco puntos de set, Fabio Fognini cayó en el abismo ante Adrian Mannarino. El italiano, que perdió 14 puntos consecutivamente en el segundo parcial, recibió abucheos del público, pero mostró una mejor cara antes de su despedida con una reacción inacabada.

Thanasi Kokkinakis sigue creciendo y alcanza la tercera ronda de Indian Wells tras una batalla de 2 horas y 55 minutos contra Guillermo García. Otro español, Daniel Gimeno, fue la primera víctima de Ernests Gulbis en 2015.

En el cuadro individual femenino, el sábado da lugar a un partido ‘estrella’ en la tercera ronda: Victoria Azarenka contra Maria Sharapova. La tenista rusa dejó sensaciones positivas ante Yanina Wickmayer, que sólo ofreció resistencia en el segundo set.

Caroline Wozniacki, con una protección en su rodilla izquierda, ganó un duelo cargado de pasión ante Ons Jabeur. La jugadora tunecina, de 20 años, mostró un juego superior a su ranking (no. 130).

La jornada también dejó victorias convincentes de Ana Ivanovic y Eugenie Bouchard, y la derrota de Andrea Petkovic ante Lesia Tsurenko.