2022 Final : Jabuer vs. Swiatek

By
Updated: September 9, 2022

Ons Jabuer e Iga Swiatek han hecho historia para sus naciones después de avanzar a la final del US Open el jueves.

Con sus victorias en las semifinales del jueves, Jabeur y Swiatek son los primeros jugadores de Túnez y Polonia respectivamente en llegar a la final en Nueva York.

Jabeur ha disfrutado de un año extraordinario después de quedarse a las puertas de su primer título de Grand Slam en la final de Wimbledon en julio.

Sin embargo, la tunecina se aseguró de tener una oportunidad más de hacerse con un Grand Slam inaugural en 2022 después de derrotar a Carolina García 6-1, 6-3 para llegar a la final en Flushing Meadows.

García se dirigió a la semifinal en una forma fenomenal sin perder un set en Flushing Meadows este año y con una racha de 13 victorias consecutivas después de derrotar a la favorita local Coco Gauff.

Sin embargo, Jabeur jugó uno de sus mejores partidos en 2022 para superar a su rival francesa.

Ahora se enfrentará a la No. 1 del mundo Swiatek en la final, quien luego venció a Aryna Sabalenka 3-6 6-1 6-4 en la otra semifinal.

Jabeur tiene la oportunidad de ascender al número 1 del mundo si puede vencer a Swiatek en lo que se perfila como un gran éxito de taquilla.

El mundo del tenis se apresuró a elogiar a Jabeur, quien ganó popularidad por su amplia sonrisa y su actitud positiva en la cancha.

Muchos también quedaron asombrados por lo dominante que era el jugador tunecino contra un oponente en forma.

A Swiatek le resultó más difícil avanzar, pero pudo derrotar a Sabalenka en una dura batalla.

El No. 1 del mundo remontó en el tercer set para empatar 4-4, antes de quebrar de nuevo.

Swiatek hizo su propia historia después de convertirse en la primera jugadora polaca en llegar a la final del US Open.